На книжной полке …

По мне, так на этом предмете мебели в каждом доме можно найти что угодно: книги, памятные безделушки, которые были привезены из путешествия тобой, другом, соседом, не важно! Обязательно кто-то когда-то положил на полочку записку с ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ номером телефона, и благополучно забыл) Да много там можно найти! А сами книги? Стоят там? Любимые, на пять раз перечитанные и с пометками на полях? Или просто так, пара журналов и что-то еще?

Я все это к чему! Гуляя в очередной раз по моей любимой Тюмени (прошу заметить не по самым центральным улочкам), я забрела в один двор, а именно в школьный двор, который находится по адресу: Минская 51а/1,  а там… самая настоящая книжная полка!

qiTZMq-yqDI

В общем, вот те самые ребята, сделавшие красоту, которая сейчас носит имя Литературного бульвара (арт-группа «Цвет города»), просто взяли и нарисовали на фасаде хозяйственного здания на территории школы корешки книг.
Все весьма аккуратно и красиво (сами на фото посмотрите).  Идея оказалась совсем на поверхности, организатор самой арт-группы просто водил своего ребенка в школу, а ему покоя не давали эти до неприличия угрюмые стены. Вот он и решил сделать своего рода подарок деткам и школе)  и без вариантов в голове творца основалась «книжная полка».

0UdLIU8Eh0Y

Сейчас тюменцы и гости города с удовольствием делают памятные фото на фоне «произведений» Николая Гоголя, Александра Пушкина, Александра Грина, Льва Толстого и других отечественных и зарубежных классиков.
Я не стала исключением, и разнообразила ленту своих социальных сетей красивой карточкой. И только потом, когда я пришла в мини-отель «У дедушки Ленина» и мой взгляд в очередной раз упал на полки с книгами (которых у нас не мало, и это моя гордость!!!!), рука потянулась пересмотреть их.

И что !? домой я утопала с томиком Дюма, в третий раз перечитывать)

9JHqt7RUlX8

Как-то мне даже грустно стало от того, что мы так поверхностно относимся к окружающим нас вещам. Посмотрели, восхитились, сфоткались на память и пошли дальше. А вдохновиться? А подумать?
Радует одно, в этом году этот прекрасный школьный двор стали использовать! Не только для деток. Например, в июле прошло там театрально чудо под названием «Фабрика снов», где талантливые молодежные театры смогли показать свое творчество. Приятненько вышло!

VK6P7X-nwY0
Хочется больше таких мест! Больше вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *